Издательство «Просвещение» представило на Московском международном салоне образования инженерный класс

Инженерный класс — это комплект учебного оборудования для профильной старшей школы, выпускники которой планируют поступать в технические и инженерные вузы, а также для организаций среднего профессионального образования.

Инженерный класс, представленный на Московском международном салоне образования, состоит из четырех компактных модулей, которые можно разместить в обычной школьной аудитории.

Во-первых, это модуль инженерной графики – комплекс, в который входят бокс, позволяющий хранить и развернуть до 32 ноутбуков, блок подключения, интерактивный кульман, на котором можно выполнять чертежи любой сложности. Во-вторых, это модуль естественно-научных исследований — специализированное оборудование, в том числе, измерительные приборы, на котором можно изучать системотехнику, электрику, сопротивление материалов. Есть отдельная конструкция для знакомства с альтернативной энергетикой – наборы с фотоэлементами, биологическим топливом, солнечными батареями. В-третьих, это модуль 3D-прототипирования: профессиональный принтер и конструкторы, которые ученики собирают вручную. В-четвертых, это модуль автоматизированных технических систем (робототехника). Роботы бывают базового уровня (Lego) и более продвинутых уровней вплоть до экспертного. На самых сложных роботах установлены водородные двигатели.

«В зависимости от потребностей школы оборудование для инженерного класса бывает разных уровней сложности, — поясняет Валерий Мосолов, главный конструктор компании «Просвещение-регион». – Школа может сначала приобрести самое простое оснащение, а затем, если учителя и дети к этому готовы, — более сложное. В любом случае, каждый модуль – это самое современное оборудование, которое сегодня представлено на российском рынке».

Подготовка инженерных кадров нового поколения – один из приоритетов государственной образовательной политики в России. Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства, основой его технологической и экономической независимости. Чтобы талантливый школьник наверняка заинтересовался профессией инженера, успешно подготовился к профильным ЕГЭ, к участию в предметных олимпиадах и инженерных конкурсах, он должен заниматься на самом современном учебном оборудовании, в школе должна быть создана среда инженерной культуры.


Поделиться новостью