Инклюзия станет сквозной темой Салона образования

инклюзия_новость

Салон снова соберет на своей площадке ведущих специалистов по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья. Обсуждение лучших практик инклюзивного образования ежегодно входит в повестку ММСО.

Педагоги, психологи и руководители образовательных организаций, специалисты коррекционных институтов и служб расскажут о практиках и примерах обучения, социализации, реабилитации и трудоустройства детей, подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Экспоненты Салона — производители и поставщики учебного коррекционного оборудования — покажут педагогам и родителям новые решения и технологические новинки в сфере диагностики, реабилитации и обучения детей с ОВЗ.

В течение всех дней работы Салона зал «Выготский» станет площадкой для общения представителей органов законодательной и исполнительной власти, культуры, спорта, бизнеса, медицины, общественных и образовательных организаций.

Каждый день в рамках инклюзивной программы будет проходить «академический час»: представители Академии российского образования прочитают открытые лекции об актуальных проблемах, связанным с образованием детей с ОВЗ.

Отдельная сессия будет посвящена последним разработкам, сделанным по заказу Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации. Компании, получившие гранты от Минобрнауки России, представят публичные отчеты о реализованных проектах, а представители профессионального и бизнес-сообщества смогут узнать, как использовать эти разработки в своей деятельности.

«Обучение и социализация детей с ОВЗ – комплексная проблема, и решать ее можно только всем вместе, – сказал Александр Ездов, куратор деловой программы кластера «Инклюзивное образование» ММСО. – Я рад, что зал «Выготский» станет местом встречи, общения, а, может, и споров специалистов совершенно разных направлений по работе с детьми с ОВЗ. Ансамбль разных профессиональных позиций и взглядов поможет нам вместе проложить путь к успеху в обучении детей».


Поделиться новостью