ММСО представляет форум «Негосударственное дополнительное образование»

допобразование_фото

Формирование рынка частного дополнительного образования – заметная тенденция развития образовательной сферы России. В этом году Салон соберет на своей площадке ключевых участников рынка и представителей госсектора для того, чтобы обсудить формы государственно-частного партнерства и критерии качества предоставляемых услуг. Форум организуется при поддержке благотворительного фонда содействию образования «Дар».

«Мы приглашаем к участию в форуме широкий круг руководителей и специалистов, развивающих проекты дополнительного образования в России. Надеемся, что на площадке Салона мы сможем объединить усилия частных образовательных бизнесов и способствовать таким образом структурированию и развитию этого рынка, – сказал куратор спецпроекта, издатель журнала EDexpert Денис Кравченко. – Наша цель заключается в том, чтобы сегмент частного дополнительного образования воспринимался как часть новой экосистемы образования».

Руководители учебных заведений обсудят, как и в каком формате организовать взаимодействие школы и частного образовательного бизнеса и сформировать для этого бюджет. Продюсеры и руководители частных центров дополнительного образования детей узнают, как провести процесс лицензирования образовательных программ, какие инструменты используются сегодня для привлечения педагогов, как локализовать западную франшизу и масштабировать локальные бизнес-практики, организовать сеть филиалов и подготовить специалистов. Отдельный дискуссионный блок будет посвящен проектированию программ частного образования: представители рынка узнают, как учесть необходимость формирования навыков и компетенций школьников при подготовке учебных программ.

Представители бизнеса узнают, какие требования предъявляют сегодня госорганы к лицензированию проектов дополнительного образования, познакомятся с опытом коллег по рынку. Участие в мероприятиях спецпроекта примут специалисты системы образования, представители частных компаний с наиболее актуальными программами и методиками, эксперты и представители крупных корпораций. Лучшие практики и кейсы организации проектов дополнительного образования представят «Нетология», L’Oreal, Ernst and Young, Лига Роботов, «Профилум», «Кодабра» и другие.

Представители отделов HR и PR крупного и среднего бизнеса обсудят, как корпорации могут принимать участие в образовании детей, как организовать взаимодействие образовательных фондов и бизнесов. Участники рынка расскажут об успешных кейсах внутрикорпоративных программ в области дополнительного образования, покажут, как организовать программы такого типа и выстроить взаимодействие с подрядчиком.


Поделиться новостью