Дети–блогеры рассказали о работе в Интернете

стартапы

В субботу главный редактор онлайн-издания МЕЛ.фм Никита Белоголовцев выяснил у старшеклассников, почему они ведут блоги и с какими трудностями им приходится сталкиваться.

София Лазарева считает, что «ведение блога учит школьника структурировать полученные знания и выбирать главное». В этом ее поддерживает Иван Сурвилло, который уверен, что сегодня это очень полезно, ведь «из-за избытка ненужной информации в школе дети учатся хуже». Участники признались, что на платформе блога можно создать хорошее портфолио и получить опыт нетворкинга.

Дети-блогеры рассказали о своем первом заработке в Интернете. «Я уже зарабатываю с помощью e-mail рассылки. Также многие читатели просят меня писать индивидуальные посты на интересующие их темы», – рассказал Иван Сурвилло. Остальные участники поддерживают идею возможной монетизации своих блогов в будущем.

Ведение блога не мешает старшеклассникам готовиться к экзаменам и не требует много времени. «Родители должны всячески поддерживать начинания ребенка, если он завел блог. Это принесет лишь пользу», – заявил блогер «Мела» Иван Ветошкин.

Христина Непропетровская


Поделиться новостью