РУДН рассказал на Салоне об онлайн-технологиях для обеспечения доступности образования

основная_РУДН

Российский университет дружбы народов (РУДН – RUDN University) с 2015 года участвует в проекте «5-100» по повышению международной конкурентоспособности российских университетов. Улучшение условий для получения студентами и слушателями современного качественного образования при обеспечении максимальной доступности образования – одна из главных задач развития РУДН.

Вопросы доступности образования уже сегодня успешно решаются в РУДН при помощи развития технологий открытого онлайн-обучения. Способы интеграции онлайн-технологий в образовательный процесс активно обсуждались на Московском международном салоне образования, участником которого стал Институт повышения квалификации и переподготовки кадров РУДН (ИППК РУДН).

ИППК РУДН организует повышение квалификации и переподготовки кадров, внедрение тренинговых краткосрочных программ, программ языковой подготовки, открытого образования, онлайн-платформ, доступного дополнительного образования для детей. Преподаватели программ –  сотрудники РУДН, руководители корпораций, бюджетных организаций, юристы, экономисты, психологи, бизнес-консультанты.

С 2012 года в ИППК РУДН количество дистанционных слушателей увеличилось более, чем в 10 раз. К 2016 году Институт обучил более 600 слушателей, выбравших обучение без обычного посещения занятий.

При обучении с применением электронной образовательной среды слушатель получает электронный доступ к системе дистанционного обучения, в которой размещены учебные и контрольные материалы. Современные компьютерные телекоммуникации способны обеспечить передачу знаний и доступ к разнообразной учебной информации наравне, а иногда и гораздо эффективнее, чем традиционные средства обучения.

Обучение с применением электронной образовательной среды также результативно, как и очное обучение, и более эффективно по сравнению с вечерней и заочной формами обучения. Дистанционные и электронные технологии позволяют активно вовлекать слушателей в учебный процесс, контролировать качество и актуальность предлагаемого материала, а также управлять образовательным процессом.

ИППК РУДН также представляет возможность работникам, уже имеющим опыт работы, получить необходимое профильное образование. В связи с этим Институт уделяет внимание формированию преподавательских кадров, тьюторов для системы дополнительного профессионального образования.


Поделиться новостью