МЕНЮ
НОВОСТИ

20.04.2018

Губернатор Ульяновской области пообещал создать условия, чтобы талантливая молодежь не покидала регион

В рамках Московского международного салона образования — 2018 Агентство стратегических инициатив запустило инициативу реализации в российских регионах проекта «Кадры будущего для регионов». Инициатива направлена на школьников от 14 до 17 лет, ориентированных на развитие своих регионов, их обучение и профессиональное сопровождение, в том числе с помощью института наставничества. Пилотными участниками проекта стали шесть субъектов Российской Федерации. Первой в проект вошла Ульяновская область — соответствующее соглашение губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подписали 19 апреля на ММСО.

Ульяновская область стала первым субъектом РФ, на территории которого стартовала стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов». Соглашение о реализации инициативы 19 апреля на Московском международном салоне образования (ММСО) подписали генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона отметил, что в Ульяновской области большое количество инвестиционных проектов, для реализации которых потребуются высококвалифицированные кадры.

«У нас нет ни тени сомнения в том, что через такие проекты, как «Кадры будущего для регионов», мы и ребят будем правильно готовить, и условия создадим для них, чтобы, получив образование, они оставались у нас в регионе и реализовывали свои самые смелые мечты, и дадим возможность взрослым успешным людям стать наставниками и делиться своими историями успеха», — заявил Сергей Морозов.

В 2018 году апробация стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» также пройдет в Республике Татарстан, Пермском крае, Московской, Тульской и Тюменской областях.

«С сегодняшнего дня в 6 пилотных регионах начался открытый отбор участников (детей в возрасте от 14 до 17 лет) на портале “Одаренные дети”. При отборе талантливых детей не будет отдаваться предпочтение какой-либо одной категории школьников, например, участникам и победителям олимпиад. Это должны быть всесторонне развитые ребята. Здесь самое главное, чтобы у ребенка была мотивация, он сам хотел участвовать в этом проекте и предложил в качестве своего резюме какой-то проект для своего региона. По этим критериям мы отберем 200-500 человек в каждом регионе, которые будут участвовать в проекте», — пояснила Светлана Чупшева.

Пилотная апробация инициативы «Кадры будущего для регионов» пройдет с апреля 2018 года по июль 2019 года и будет реализована в четыре этапа.

Источник: редакция сайта АСИ