МЕНЮ
НОВОСТИ

22.11.2018

Максим Казарновский: «БМСО уже состоялся как большой эксперимент»

Приветствуя участников Байкальского международного салона образования, директор ММСО Максим Казарновский выразил уверенность, что БМСО станет мощной традицией для региона: уже в первый день интерес к мероприятию проявили более 10 000 человек.

– То, чему сегодня положен старт, я бы назвал большим приключением и импровизацией. Целый ряд технологий и идей по работе с контентом и выставочным пространством, которые предложил Московский салон, является инновационным для региона. Но настоящая импровизация может родиться исключительно на основе профессионализма, глубокой экспертизы и глобального видения контекста.

Мы вдохновлены тем, что все эти качества мы встретили в команде не просто коллег, но уже партнеров из Министерства образования Иркутской области при работе над созданием Байкальского международного салона образования. У нас многогранный опыт работы с представителями из разных регионов. Такая включенность, искренность, любознательность и воля к победе, как здесь, – большая редкость.

Сам факт того, что делегация Иркутской области на последнем Московском салоне образования насчитывала 80 человек из разных сфер образования, говорит о глубокой ответственности за то, что будет происходить в ближайшие три дня.

А приключение – потому что мы совместно с большой любовью и трепетом работали над драматургией каждого события деловой программы и над каждым элементом экспозиционного пространства. Как режиссер театра при открытии занавеса невероятно нервничает, ибо никогда не уверен в успехе спектакля, как каждая встреча с публикой – это живая история и драма, так и мы крайне взволованы тем, насколько наш замысел будет эффективен и эффектен для тех, кто посетит салон.

И тем не менее мне кажется, что на сегодняшний день Байкальский международный салон образования уже состоялся как большой эксперимент. Но есть стойкое ощущение, что к финалу третьего дня работы БМСО станет мощной традицией для региона.