Top.Mail.Ru

Меню

Новости

Виктория Копылова: «Уровню Салона необходимо соответствовать»

11 Апрель 2019

Впечатлениями о Московском международном салоне образования поделилась Виктория Копылова, вице-президент по издательской деятельности группы компаний «Просвещение».

– Чем впечатлил Салон в 2019 году?

– ММСО развивается и расширяется на глазах. Мы можем оценить, насколько шагнуло вперед образование по количеству экспонентов, решений, совершенно уникальных проектов. Педагоги, которые заходят к нам на стенд, обращают внимание уже не только на учебники, их интересует стол Пирогова, мобильная лаборатория, VR-технологии. ММСО сегодня сопоставим с любой качественной европейской образовательной выставкой.

– Какие новые решения на ММСО-2019 представило «Просвещение»?

– Уровню Салона необходимо соответствовать. Мы привезли полный комплекс технологий, решений и продуктов для обеспечения как школы в целом, так и отдельно педагогов, школьников и их родителей. Если обойти стенд по кругу, мы увидим и классические книги, и облачные технологии, и новейшее оборудование, и интерактивный электронный контент, и дополненную реальность. И самое замечательное, что мы видим отклик у гостей и делегатов. У консультантов нет свободной минуты.

– Какие мероприятия Деловой программы Вы бы выделили?

– Деловая программа выстроена гармонично и динамично. Много интересных тем, действительно интересных и применимых на практике. В своих секциях мы говорили об экспорте российского школьного образования, национальном проекте «Образование» и партнерстве в цифровых образовательных разработках. Интересной для меня стала тема воспитания дошкольников с вовлечением героев советских мультфильмов. Складывается устойчивый тренд на подготовку и школьников, и учителей по-новому.