Как повысить качество образования и востребованность выпускников колледжей

29 апреля с 10:00 до 17:30 на ММСО состоится серия мероприятий в рамках кластера “Среднее профессиональное образование”.

Эксперты расскажут о рисках разрушения очной практической подготовки в профессиональном образовании из-за перехода на вынужденное дистанционное обучение и попробуют найти решения для их минимизации.

Рассмотрят вопросы влияния современных трендов и перехода промышленности к укладу “Индустрии 4.0.” Будет представлен опыт таких компаний, как Festo и DMG Mori по применению новых технологий и цифровизации в подготовке кадров, а также разъяснены особенности работы промышленных компаний с образовательными организациями.

Разберут удачные кейсы взаимодействия колледжей и работодателей и как в этом процессе могут помочь региональные органы управления образованием.

Обозначат необходимость включения предметных областей по финансовой грамотности в образовательные программы колледжей.

Обсудят методические вопросы подготовки кадров и инфраструктурных листов, а также проведения демонстрационного экзамена в рамках создания ассоциации СПО пищевой отрасли и ветеринарии.

Поднимут проблемы колледжей малых городов и поселков городского типа, которые находятся в вдалеке от крупных предприятий. Помогут разобраться какую миссию они выполняют.

В заключении мы поговорим на тему сохранения качества подготовки кадров для высокотехнологической промышленности в условиях экономического кризиса.

Подробнее в программе ММСО 2020 на сайте. (https://mmco-expo.ru/mief/program/)