Top.Mail.Ru

Меню

Новости

Интервью с менеджером по маркетингу экспонента БМСО-2019 компании “Promethean” Анной Кириченко

01 Октябрь 2019

Анна, представьте, пожалуйста, вашу компанию
А.К. Promethean — это глобальная образовательная компания. Штаб-квартира корпорации находится в Сиэтле (США), с дополнительными офисами в Блэкберне (Великобритании) и Атланте (США).

Член группы компаний Net Dragon Websoft Holdings Limited (HKSE: 0777).
Promethean более 20 лет разрабатывает и производит комплексные аппаратные и программные решения для создания современных учебных пространств и доступа к интерактивным образовательным ресурсам.
В России Promethean сотрудничает с дистрибьюторами уже больше 10 лет, два года назад открыли свой собственный представительский офис в Москве.

Чем будете удивлять аудиторию БМСО-2019?

А.К. В 2019 году мы представили новое поколение интерактивных панелей ActivPanel серии Elements. Отличительной особенностью интерактивных панелей серии «Элементы» является то, что в их создании самое активное участие принимали учителя. Начиная от дизайна, заканчивая технологиями — везде учитывали пожелания учителей и требования учебного процесса. Так, например, панель ActivPanel благодаря уникальной собственной технологии Vellum ™ распознает касания пальцами, ладонью или бутафорским стилусом без каких-либо переключений между режимами: стилусом удобно писать так же, как на бумаге, пальцами открывать приложения, управлять объектами, ладонью стирать, но если кому-то удобно упираться рукой о поверхность при работе с интерактивной панелью, система будет игнорировать такое касание. Стилус или ручка создан максимально похожим на обычную ручку или карандаш, так удобно писать тонким двухмиллиметровым кончиком, а обратной стороной можно аккуратно стирать, как ластиком на обычном карандаше.

Панели оснащены датчиками освещенности и приближения, то есть автоматически подстраиваются под яркость освещения в классе и просыпаются при приближении учителя, это не только удобно, но еще позволяет экономить время и затраты на электроэнергию.

Программное обеспечение для создания и проведения уроков ActivInspire поставляется со всем оборудованием Promethean бесплатно и обновляется тоже бесплатно.

Насколько я знаю, вы не раз награждались престижными международными премиями

А.К. Да, неоднократно. Одна из самых последних и значимых наград — премия AV Awards в категории «Образовательный проект года». Promethean был включен в список финалистов премии за продукт, созданный для проекта «Московская Электронная Школа». Интерактивная панель Irbis by Promethean была спроектирована специально для нужд московского образования с учетом требований общей стратегии развития SMART City. Интерактивные панели были установлены в 21 000 классов Москвы, все учителя прошли полномасштабный тренинг, тьюторы каждый день консультировали в школах в течение 3 месяцев после обучения, сейчас работает онлайн-служба поддержки учителей. Быть признанным финалистом в категории «Образовательный проект года» на конкурсе AV Awards-2019 — невероятное достижение для Promethean.

www.avawards.com/avawards2019/en/page/home

Вы хорошо представлены в Москве, а с какой целью едете на БМСО?

А.К. С нетерпением ждем Байкальский международный салон образования, для нашей глобальной компании это первый выезд в регион России.

Наша задача — рассказать и показать, как цифровые технологии могут помочь учителям и ученикам достигать успеха. Учебная нагрузка увеличивается, время обучения сокращается, и технологии могут действительно стать помощниками в эффективном построении учебного процесса.

Какие мероприятия ждут тех, кто посетит ваш стенд?

А.К. Мы подготовили серию лекций и мастер-классов для гостей Салона.

На стенде Promethean можно будет:

— Изучить новые возможности интерактивных панелей ActivPanel серии «Элементы», разработанных специально для классных комнат.

— Поговорить с нашими специалистами о том, как можно использовать решения Promethean для образовательных задач.

— Присоединиться к мастер-классам опытных тьюторов, успешно использующих оборудование и программное обеспечение Promethean.

Стать участниками интерактивных лекций о первобытном искусстве, китайской живописи, поэзии футуристов и визуальном искусстве.

Встретиться с Инной Стивенс (Великобритания), cтаршим консультантом по образованию в компании Promethean, и обсудить такие вопросы:

— Надо ли учителю быть дизайнером цифрового контента?

— Как использовать игры в образовании?

— Дети и Экраны. Поиск баланса.

— Может ли в будущем быть класс без учителя? Будущее образования, каково оно?

 

Преподаватели и наставники будут давать советы по использованию технологии Promethean и по профессиональному самоопределению для учеников.

В 17:00 каждый день будет проходить интерактивная викторина и захватывающее ЕГЭ-тестирование, где посетители смогут выиграть призы Promethean.

3 октября в 17:30 старший консультант по образованию Promethean International и мама 4 детей Инна Стивенс (Inna Stevens) приглашает на дискуссию «Дети и экраны. Как найти баланс?» Обзор исследований по теме и рекомендации специалистов для поиска баланса во взаимодействии детей с экранами для родителей и педагогов. Зал ММСО «Арена».