Top.Mail.Ru

Меню

Новости

Интервью с представителем экспонента БМСО-2019 компании «Арт Гамма» Ириной Кудашкиной

08 Октябрь 2019

Сколько лет на рынке присутствует компания «Арт Гамма»?

И.К. В этом году исполняется 120 лет со дня образования фабрики, а с обновленной линейкой продукции мы на рынке больше года.

Что за новая линейка, расскажите

И.К. Мы четко позиционировали линейки продукции по возрастному делению и теперь работаем над их товарным наполнением. За последний год у нас очень расширилась линейка для творчества детей от восьми месяцев. Мы реально занимаемся ранним детским творчеством, когда ребенок еще, может быть, не осознает себя, но при этом через его подсознание мы можем выходить на определенный результат в развитии творческих талантов ребенка. У нас продолжает развиваться линейка товаров для юных художников, которые учатся в художественных школах и профессиональных училищах. За последний год мы провели больше двухсот мастер-классов для педагогов и четко поняли — что же им необходимо. Мы научились проводить мастер-классы в том виде, что даже не рисующий педагог успевает создать по две-три картины за один час, причем дальше педагог может идти к детям и уже на основании тех знаний, что он получил, работать с детьми и преподавать основы изобразительного искусства.

На БМСО вы будете проводить подобные практики?

И.К. У нас в программе запланировано примерно по семь подобных мастер-классов в день. Мы настоятельно приглашаем педагогов Иркутской области принять в них участие, это действительно даст прорыв в их преподавании изобразительного искусства.  Еще за этот год открылась вторая часть школы пластилинографии нашего партнера и большого друга Михаила Есиновца, соответственно, будут мастер-классы, и мы будем рисовать картины пластилином.

У нас изменилась фактура пластилина, он стал более мягким и пластичным, им стало легко и просто рисовать руками без всякого разогрева и дополнительной подготовки. Мы представляем готовую программу кружка пластилинографии для детей от двух до семи лет. Программа включает в себя и реквизит, и рабочие тетради, и курсы повышения квалификации для педагогов, и дальнейшую поддержку удаленно. Мы будем организовывать в Иркутске площадки по внедрению этой программы.

Вот такие изменения и новинки мы приготовили для БМСО с момента нашего прошлого посещения в 2018 году.

Какие ожидания от этого Салона в сравнении с предыдущим?

И.К. Ожидаем большей активности наших посетителей, к сожалению, многие педагоги просто стесняются подходить для участия в мастер-классах. Здесь главное не бояться, а то, что результат получат все, мы гарантируем. Причем мы будем не только показывать, но и продавать материалы в увеличенных упаковках специально для детских садов и начальных классов, 250-граммовые упаковки пластилина и пол-литровые банки белой гуаши. Еще покажем замечательную новинку — тесто для лепки, полностью съедобное, российского производства, с сертификатом 1+. Будем показывать ученический мел, сделанный на российской фабрике, который не так сильно крошится, потому что сделан по новой технологии. Приходите, будет много интересного.