Top.Mail.Ru

Меню

Новости

Интервью с представителем экспонента БМСО-2019 компании «ЯКласс»

02 Октябрь 2019

Здравствуйте Диана, представьте, пожалуйста, вашу компанию

Мы на рынке образования уже 6 лет, на сегодняшний день с нами более 30000 школ, то есть порядка двух миллионов школьников, из них порядка половины, это школьники старших классов, которые используют ресурс не только для того, что бы решать домашние задания, не только в качестве тренажера, но и для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

А какой ресурс вы предлагаете на рынке образования?

Мы представляем собой электронно-образовательный ресурс, наш сайт так и называется ЯКласс.ру. Мы создали свой продукт в первую очередь для школьников, для их родителей и для преподавателей. Наиболее интересен наш ресурс будет преподавателям, поскольку  облегчает именно их деятельность, позволяя выдавать домашние и проверочные работы при помощи нашего цифрового инструмента. Ресурс интегрирован практически со всеми ведущими электронными журналами, то есть преподаватель может зайти через электронный журнал и сразу использовать ресурс. Он может добавить детей, выдать им домашние работы и его нагрузка сокращается примерно на тридцать процентов, потому, что ему не нужно больше таскать для проверки с собой горы тетрадей, он может это сделать в цифровом пространстве на базе нашего ресурса.  Ресурс очень вариативный, например учитель может, задав домашнюю работу, не ограничивать число попыток решения, а если это контрольная работа, то он может либо установить ограничение по времени или ограничить количество попыток дать правильный ответ. Ну а далее система выдает рекомендуемую оценку, и учитель может согласиться с ней или нет. Так же огромный плюс, на наш взгляд в том, что, сколько бы не было учеников в классе, домашние работы будут иметь разные варианты. Это полностью исключает проблемы списывания. Естественно это значительно упрощает и отчетность учителя перед администрацией школы, перед проверяющими органами, в любой момент можно сформировать статистику, посмотреть какие темы потребовали большего времени для изучения. Так же удается автоматически снять претензии родителей, в случае если родители считают, что их ребенка оценивают необъективно.

Этот ресурс разработан только по определенным предметам?

Нет, ресурс разрабатывается для всей школы, с первого по одиннадцатый классы. Мы постоянно дорабатываем свой контент. На сегодняшний день система позволяет генерировать более одного и шести триллионов заданий.

К БМСО-2019 ЯКласс приготовил что то особенное?

В преддверии салона у нас прошел конкурс «ЯКлассный учитель года», как раз на территории Иркутской области и мы готовим награждение победителей конкурса. Так же готовим в рамках Байкальского округа ЯКлуб, это формат сообщества преподавателей, объединенных как профессиональным интересом, так и передовыми идеями образования, в том числе постижением цифровых инструментов, которые предлагает нам современная IT отрасль.