Top.Mail.Ru

Меню

Новости

Интервью с представителем экспонента УМСО-2019 компании «ЯКласс» Дианой Яровиковой

05 Ноябрь 2019

Здравствуйте, Диана, представьте, пожалуйста, вашу компанию.

Д.Я. Мы на рынке образования уже 6 лет. На сегодняшний день с нами более 30 тыс. школ, т.е. порядка 2 млн школьников. Из них порядка половины — это обучающиеся старших классов, которые используют ресурс не только для того, что бы решать домашние задания или в качестве тренажера, но и для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

А какой ресурс вы предлагаете на рынке образования?

Д.Я. Мы представляем собой электронно-образовательный ресурс, наш сайт так и называется «ЯКласс.ру». Мы создали свой продукт в первую очередь для школьников, их родителей и преподавателей. Наиболее интересен наш ресурс будет преподавателям, поскольку облегчает именно их деятельность, позволяя выдавать домашние и проверочные работы при помощи нашего цифрового инструмента. Ресурс интегрирован практически со всеми ведущими электронными журналами, т.е. преподаватель может зайти через электронный журнал и сразу использовать ресурс. Он может добавить детей, выдать им домашние задания и его нагрузка сокращается примерно на тридцать процентов, потому что не нужно больше таскать с собой горы тетрадей для проверки. Преподаватель может проверить домашние работы в цифровом пространстве на базе нашего ресурса. Ресурс очень вариативный, например учитель может, задав домашнюю работу, не ограничивать количество попыток решения, а если это контрольная работа, то он может либо установить ограничение по времени или ограничить количество попыток дать правильный ответ. Ну а далее система выдает рекомендуемую оценку, и учитель может согласиться с ней или нет. Так же огромный плюс, на наш взгляд в том, что, сколько бы не было учеников в классе, домашние работы будут иметь разные варианты. Это полностью исключает проблему списывания. Естественно это значительно упрощает и отчетность учителя перед администрацией школы, перед проверяющими органами. В любой момент можно сформировать статистику, посмотреть, какие темы потребовали большего времени для изучения. Так же удается автоматически снять претензии родителей, в случае, если родители считают, что их ребенка оценивают необъективно.

Этот ресурс разработан только по определенным предметам?

Д.Я. Нет, ресурс разрабатывается для всей школы, с 1-го по 11-й классы. Мы постоянно дорабатываем свой контент. На сегодняшний день система позволяет генерировать более 1,6 трлн заданий.

Какие планы на УМСО-2019?

Д.Я. В планах познакомить участников и гостей УМСО-2019 как с новинками, так и с зарекомендовавшей себя продукцией.

Приходите на наш стенд!