Top.Mail.Ru

Меню

Новости

Интервью с представителем компании экспонента УМСО-2019 Тапанда Ковалевым Рональдом

30 Октябрь 2019

Рональд, чем занимается ваша компания Тапанда?

Мы создаем новые образовательные решения, направленные по поддержку образовательного процесса по техническим предметам. Наши продукты уменьшают нагрузку на педагога, имеют гибкие инструменты настройки и позволяют учащимся глубже осваивать материал. Так как у каждого из нас имеется преподавательский опыт, мы хорошо представляем нужды и желания педагогов и учащихся, что помогает нам создавать актуальные и полезные продукты.

 Какие продукты компании будут представлены на УМСО-2019?

Этой осенью мы открыли продажи электронного конструктора, разработка которого велась более двух лет. Решение представляет собой макетную плату, подключаемую к компьютеру и позволяющую собирать различные электрические схемы, а также визуализировать протекающие токи. За счет автоматической проверки заданий и выдачи подсказок существенно снижается рутинная нагрузка на педагога. Система администрирования предусматривает возможность для преподавателя самостоятельно создавать новые задания и редактировать текущие, тем самым обеспечивая ему полную свободу в реализации собственной логики курса. Платформу возможно использовать как в качестве демонстрационного стенда при проведении лекционных занятий, так и для лабораторных работ.

На учащихся какого возраста рассчитан ваш учебный комплекс?

Есть три основных модуля различной сложности. Первый – изучение принципов работы и построения электрических схем, предназначен для детей от 10 лет. Далее идет раздел, выполняя задания которого дети глубже изучают физику протекающих процессов, законы Ома и Кирхгофа, учатся рассчитывать и подбирать параметры элементов цепей. Такие задания рассчитаны на возраст 11-12 лет. На такой же возраст рассчитан и третий модуль, задания которого предполагают программирование электрических схем с использования графического языка программирования Scratch.