Top.Mail.Ru

Меню

Новости

4 февраля состоялась презентация программы VII Московского международного салона образования 2020

06 Февраль 2020

Директор Московского международного салона образования Максим Казарновский, руководители кластеров и спецпроектов представили концепцию будущего Салона.

 

«Программная политика салона этого года строится по трем основным линиям.

Во-первых, линия «Новая субъектность в образовании» – это тема салона ММСО 2020, в рамках которой мы исследуем изменение отношений в системе образования, если ее центром становится ученик.

Во-вторых – коммуникации. Каждое событие деловой программы решает коммуникационные разрывы между участниками образовательного процесса.

В-третьих – образовательный интенсив. Большая часть событий на Салоне будет строиться вокруг индивидуальных образовательных треков для каждого из сообществ.

Еще одна линия – осознанность. Мы стали гораздо сложнее и объемнее, к посещению салона нужно готовиться. Мы будем строить коммуникацию с нашей аудиторией сильно заранее до самого события»», — заявил Максим Казарновский, директор ММСО.

Важной новостью стало создание научно-методического совета Салона, который возглавил Вениамин Каганов, профессор РАНХиГС. Каганов поблагодарил собравшихся за поддержку Салона на протяжении шести лет и призвал всех участников образовательного процесса принимать участие в формировании программы события. «Хочется, чтобы на Салоне прозвучало как можно больше продуманных точек зрения. Мы все разные, страна разная, и важно понимать, какие из инициатив на каком этапе окажутся эффективными», – сказал Каганов.

ММСО перестал быть просто выставкой или конференцией. Салон стал мощной коммуникационной платформой для всех участников экосистемы образования.

Подробная программа в скором времени появится на нашем сайте.

Подписывайтесь на нас в соцсетях – будьте в курсе последних новостей