Интервью с директором по внешним коммуникациям экспонента БМСО-2019 Группы компаний «Просвещение» Кристиной Евгеньевной Колесниковой

Кристина Евгеньевна, компания «Просвещение» одна из старейших в стране?

К.Е. Группа компаний «Просвещение» отсчитывает свою историю с 1930 года, когда в СССР было создано первое специализированное издательство учебной литературы. Сегодня «Просвещение» — это многопрофильная группа компаний, разработчик и поставщик современных продуктов и сервисов для российского образования. «Просвещение» является образовательным интегратором, разрабатывая и реализуя системные решения для повышения человеческого потенциала нашей страны.

Есть особые приоритеты в деятельности?

К.Е. Главным приоритетом «Просвещения» является создание условий для достижения каждым ребенком качественного предсказуемого образовательного результата, формирования у него не только прочных знаний, но и soft skills — навыков XXI века, необходимых для опережающего развития российской экономики и общества.

С чем «Просвещение» идет на БМСО?

К.Е. На БМСО-2019 «Просвещение» представит широкий спектр современных решений, обеспечивающих повышение образовательных результатов в контексте реализации национального проекта «Образование». Одна из задач «Просвещения» — готовить детей к высокотехнологичному будущему, и ее решение невозможно без самого современного оборудования. Особое внимание будет уделено вопросам предпрофессионального образования и профориентации, преподаванию иностранных языков, экологической грамотности, формированию ценностей здорового образа жизни, возможностям развития регионального содержания общего образования.

Сейчас проходит достаточно много мероприятий, связанных с образованием, чем для вас интересно именно БМСО-2019?

Для «Просвещения» БМСО-2019 — это уникальное образовательное событие, важное для всех, кто имеет отношение к системе образования Иркутской области и Сибирского федерального округа в целом. Это возможность встретиться с коллегами и партнерами, с педагогами и руководителями системы образования, с теми, кто использует в работе наши продукты и сервисы, получить обратную связь. Не менее важно узнать последние новости образовательной политики, увидеть новинки образовательного рынка.
На БМСО-2019 предлагается обширная Деловая программа — эксперты «Просвещения» примут участие в дискуссиях о возможностях школьного пространства и об инженерных проектах для детей.
Посетив стенд «Просвещения», работники образования, дети, их родители и все желающие смогут узнать о стратегических направлениях и приоритетах развития Группы компаний «Просвещение», о ее сотрудничестве с регионами Сибирского федерального округа, о целенаправленной повседневной работе по совершенствованию системы образования. Будут представлены успешно реализованные проекты, намечены новые направления сотрудничества.
Ждем вас на нашей экспозиции! Здесь вы сможете почувствовать себя учеником, педагогом или руководителем самой современной российской школы!