Интервью с руководителем компании экспонента БМСО-2019 «Профзащита» Кандриковым С.В.

Сергей Владимирович, как давно вы на рынке образования?

С.В. Наша организация занимается комплексной поддержкой образовательных организаций с 2013 года. Мы сотрудничаем более чем со 160 организациями в Москве и других регионах России.

Какое основное направление вашей деятельности?

С.В. Мы занимаемся юридическим сопровождением школ. Это комплексная услуга, которая подразумевает помощь при проведении проверок, устные и письменные консультации, разработки локальных нормативных актов, информирование обо всех изменениях в законодательстве в сфере образования, представление интересов в органах власти, в судах, в федеральной антимонопольной службе. Осуществляем защиту педагогов и других участников образовательного процесса. За последние два года наша организация помогла школам вернуть в бюджет более 180 000 000 рублей. Эти деньги были потрачены школами на выплату заработной платы и премий сотрудникам. Более 85% судебных дел, где мы представляли интересы школ в судах, завершились победой школ.

Вы идете на Байкальский международный салон образования, чем вы планируете заинтересовать посетителей Салона?

С.В. Первое, это юридическая поддержка образовательных организаций, второе, у нас появилась новая услуга «Профконтроль».

Профконтроль — это онлайн-сервис с чеками-листами для директора школы. Мы разработали платформу по 11 различным рубрикам, начиная от содержания образовательного процесса, заканчивая кадровыми вопросами. Что такое чек-лист? Это набор определенных действий, выполняя которые, можно получить тот результат, на который ты рассчитываешь. Впервые чеки-листы появились у пилотов самолетов. И пока пилот не проведет все действия, указанные в чеке-листе, ему не будет дано разрешение на взлет. Тот же принцип мы использовали в чеках-листах для руководителей школ, но по тому функционалу, с которым они сталкиваются в своей деятельности. Мы разработали более 180 чеков-листов, это комплексный управленческий инструмент нового формата. Директор ставит определенные задачи ответственным за их выполнение, а дальше контролирует их исполнение в режиме реального времени. На его компьютере или телефоне отображаются поставленные задачи, и он видит процесс их исполнения. Он четко видит все те действия, которые необходимо предпринять. В чеке-листе директор распределяет подготовительные мероприятия на весь учебный год и видит результаты их исполнения. Исполнители могут прикреплять в чек-лист документы и фотографии.

Это для директоров, а есть программы для простых сотрудников?

С.В. Мы разработали инструмент для всех работников системы образования, когда непосредственно работник может заключить с нами договор и за небольшую плату получать в течение года юридические и финансовые консультации с нашей стороны.

Плюс у нас есть направление по повышению квалификации, которым мы занимаемся уже более 5 лет.

Какие задачи вы определили для себя на Байкальском салоне?

С.В. Хотим познакомиться с людьми, со специалистами, которые работают в этой области, хотим быть полезными и директорам, и другим работникам сферы образования. В Москве мы работаем уже 6 лет, и нас уже хорошо знают, а для Иркутска, я думаю, это будут новые предложения, которые, надеемся, их заинтересуют