Интервью с руководителем отдела регионального развития образовательной платформы Учи.ру Сергеем Веременко

Что такое образовательная онлайн – платформа Учи.ру?

 Учи.ру это образовательная онлайн-платформа, с помощью которой более 3,2 миллионов детей из всех регионов России и 68 000 учеников из Башкортостана, изучают школьные предметы в интерактивной форме. Учи.ру – помощник ученика, педагога и родителя.

Учителя по всей России бесплатно и неограниченно работают на платформе Учи.ру с детьми на уроках фронтально, занимаются в компьютерном классе с учениками и дают им задания на дом. В Башкортостане более 5 600 педагогов уже активно используют Учи.ру как инструмент, который значительно облегчает их работу и помогает повысить интерес детей к занятиям. Ученикам нравятся красочные интерактивные задания, а педагог получает самый современный цифровой инструментарий, который легко использовать.

 В чем уникальность платформы?

Платформа уникальна, так как в нее встроен элемент адаптивности, базирующийся на искусственном интеллекте. При занятиях на Учи.ру для каждого ученика формируется индивидуальная образовательная траектория, что помогает ребенку осваивать программу без пробелов, а интерактивный формат дает возможность самостоятельно прийти к ответу или новому знанию.

На Учи.ру представлены курсы по математике, алгебре, русскому и английскому языку, истории, обществознанию, предметам естественно-научного цикла, т.д., а также по программированию и постановке целей – то есть по «гибким навыкам». То есть это даже более широкий набор предметов, чем в школе.

Помимо изучения школьной программы, дети каждый месяц участвуют в бесплатных всероссийских олимпиадах Учи.ру по школьным предметам, программированию и предпринимательству, в которых участвуют от 500 000 до 1 000 000 человек, а также готовятся к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ.

Чем планируете удивить посетителей Уфимского салона и что ожидаете от него?

Мы участвуем в УМСО не первый раз, для нас Башкортостан – регион, где более 73 000 учеников и педагогов уже с нами, не считая родителей, которые также регистрируют детей на платформе.

В этот раз мы приезжаем с новым реализованным курсом по «гибким навыкам», который поможет уже с юного возраста по-умному распределять свое время, а также со стартующей с 4 ноября Всероссийской онлайн – олимпиадой «Юный предприниматель», в которой примут участие свыше 1 000 000 детей по стране.

Мы с радостью ждем всех, с кем мы уже работаем в Башкортостане – представителей муниципальных управлений образований, педагогов, и конечно же, родителей с детьми.

Школьников, как всегда, ждет самый красочный стенд для веселых фото, шарики и веселые задания, которые любят и взрослые!