Онлайн-конференция по английскому языку «ММСО.Shakespeare»

Мы проводим онлайн-конференцию “ММСО.Shakespeare”, адресованную профессиональному сообществу учителей английского языка, исходя из двух идей.

Первая: главный результат обучения английскому языку в школе — это коммуникативная компетенция в широком смысле, способность понимать и эффективно использовать язык для взаимодействия в разных контекстах — межличностном, культурном, деловом — и с разной аудиторией — как с носителями языка, так и с англоговорящими представителями различных стран. Наша цель — расширить границы «школьного английского», выйти в широкий коммуникативный контекст аутентичного современного английского языка.

Вторая: меняется мир, меняется общество, очень динамично меняется сам язык, а значит, другими становятся его носители и учителя: нужны новые методики и практики преподавания, и для нас, учителей английского, приобретают важность новые инструментальные средства вхождения в мир современного английского.

Мы хотим пригласить учителей из столичных и региональных школ, представителей образовательных платформ и иностранных экспертов, чтобы обсудить, как изменилась практика обучения английскому языку в России и какой лучший мировой опыт можно взять на вооружение, как решать проблемы, стоящие перед школой и учителями сегодня. И, что не менее важно, мы хотим поделиться друг с другом успешными кейсами решения тех сложных противоречий, которые сегодня существуют в изучении и преподавании английского языка.

В понимании организаторов иностранный язык — не объект и не цель изучения, а инструмент профессиональной коммуникации, поэтому рабочий язык конференции “ММСО.Shakespeare” — английский.

Смотреть записи выступлений можно на канале ММСО в Youtube.