В день 95-летия “Артека” на платформе ММСО состоится онлайн-встреча “Детский лагерь: каким он может быть?”, экспертный диалог Вениамина Каганова и Алексея Каспржака

16 июня 2020 года крупнейший в мире детский центр «Артек» празднует свое 95-летие. Но пандемия коронавируса внесла в нашу жизнь коррективы и, к сожалению, впервые за многие годы провести праздник вживую не получится.

В этой ситуации Московский международный салон образования (ММСО), который уже не первый год выступает площадкой диалога и мостом коммуникаций различных сфер системы образования, считает важным поддержать детские лагеря и провести в этот день онлайн-встречу “Детский лагерь: каким он может быть?”, экспертный диалог Вениамина Каганова и Алексея Каспржака. Это и праздник «Артека», и символичный день рождения совершенно новой среды общения между всеми участниками образовательного и воспитательного процессов.

О чем будет идти речь?

Конструкция детского лагеря сформулирована в начале ХХ века и с тех пор претерпела мало существенных изменений. А окружающий мир изменился кардинально и сегодняшние дети смотрят на этот мир совершенно другими глазами. Отвечает ли отрасль детских лагерей на детские запросы?

Профессиональная тематика обсуждений сегодняшних детских лагерей строится вокруг УСЛОВИЙ: инфраструктуры/ безопасности/ питания/ медицины и др., контроль за деятельностью лагерей осуществляется с этих же позиций. Но не менее важно и наличие ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ детского лагеря, его вхождение в систему образования как полноправного участника образовательных отношений. Роль лагеря — интеграционная площадка общего и дополнительного образования и социальных партнеров системы образования.

Обсудим детский лагерь: какой он есть и каким может быть?

Участники обсуждения:

Вениамин Каганов — директор Ассоциации Развития Финансовой Грамотности, председатель Научно-методического совета ММСО (в 2013-2017 гг. — заместитель министра образования и науки РФ)

Алексей Каспржак — вице-президент госкорпорации ВЭБ.РФ (в 2014-2018 гг. — директор ФГБОУ МДЦ «Артек»)

Максим Казарновский — директор Московского международного салона образования, продюсер деловой программы

Подключайтесь к встрече!!